Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Waffelrezepte-aus dem Ausland..
Brüsseler-Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Butter 3 1/2 Teelöffel
Mehl 225 Gramm
Hefe 10 Gramm
Zucker 4 Teelöffel
Salz 1 Priese
Milch 300 Milliliter
Eier 1 Stück
Vanillemark 1/2 Teelöffel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln und mit dem Zucker, dem Salz und etwas Milch zu einem Brei verruehren. Etwa 15 Minuten stehen lassen.Den Hefeansatz mit dem Mehl, dem Ei, der restlichen Milch, dem Vanillemark und dem zerlassenen Fett vermischen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.Waffeleisen aufheizen und portionsweise backen.

Quelle: