Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Waffelrezepte-aus dem Ausland..
Lyoner Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Mehl 500 Gramm
Butter 150 Gramm
Eier 6 Stück
Zucker 50 Gramm
Salz 1 Prise
Milch ¾ Liter
Orangen- oder Rumaroma 1 Teelöffel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde formen und den Zucker, das Salz, die geschmolzene und abegkuehlte Butter und Eigelb dazugeben. Mit dem Schneebesen oder dem Handmixer verruehren und nach und nach die Milch dazugeben, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Orangen- bzw. Rumaroma dazugeben. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig sofort backen.
Quelle: