|
Lyoner Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Mehl |
500 |
Gramm |
Butter |
150 |
Gramm |
Eier |
6 |
Stück |
Zucker |
50 |
Gramm |
Salz |
1 |
Prise |
Milch |
¾ |
Liter |
Orangen- oder Rumaroma |
1 |
Teelöffel |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde formen und den Zucker, das Salz, die geschmolzene und abegkuehlte Butter und Eigelb dazugeben. Mit dem Schneebesen oder dem Handmixer verruehren und nach und nach die Milch dazugeben, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Orangen- bzw. Rumaroma dazugeben. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig sofort backen. |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|