Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Land-Waffelrezepte..
Rheinische-Zimtwaffeln
Zutaten Menge Einheit
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 2 Stück
Mehl 350 Gramm
Zimt (nach Geschmack) 1 1/2 Teelöffel
Nelken (gemahlen) 1 Spur
Zitronenschale 1 Stück
Evtl. flüssige Sahne oder Wasser etwas
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier sahnig ruehren, das Mehl und die Gewuerze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Kloesschen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervorragend fuer den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufuellen, dass die Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder Wasser hinzuzufuegen, bis der Teig ziemlich dickfluessig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt.
Quelle: