|
Apfel-Nuss-Sahne-Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Waffeln |
|
|
Butter |
200 |
Gramm |
Zucker |
75 |
Gramm |
Eier |
2 |
Stück |
Vanillezucker |
1 |
Päckchen |
Mehl |
200 |
Gramm |
lauwarmes Wasser |
1/10 |
Liter |
saeuerliche Aepfel |
2 |
Stück |
Zitronensaft |
1 |
Stück |
Nusssahne |
|
|
suesse Sahne |
200 |
Gramm |
Vanillezucker |
2 |
Päckchen |
Haselnusskerne gerieb. |
50 |
Gramm |
Zubereitung: |
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten.Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln, unter den Teig ruehren und Waffeln backen.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nuesse locker unterheben. Zu den Apfelwaffeln servieren. |
|
|
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 |
|
|
|
|
|