|
Apfel-Nuss-Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Butter |
250 |
Gramm |
Zucker |
100 |
Gramm |
Äpfel (säuerlich) |
250 |
Gramm |
Eier |
4 |
Stück |
Mehl |
250 |
Gramm |
Haselnüsse (gemahlen) |
50 |
Gramm |
Milch |
1/8 |
Liter |
Zimt (gemahlen) |
1/2 |
Teelöffel |
Rum |
2 |
Esslöffel |
Vanillezucker |
1 |
Päckchen |
Salz |
1 |
Prise |
Backpulver |
1 |
Teelöffel |
Zubereitung: |
|
|
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann das Fruchtfleisch würfeln. Die Hälfte des Zuckers, Zimt und Rum über die Äpfel geben und sie dann ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren, Eigelbe, Vanillezucker und den restlichen Zucker dazugeben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dann mit den Haselnüssen und den Apfelstücken unter den Butterschaum rühren. Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise auf dem Eisen verteilen und 3-4 Minuten lang knusprig backen. Die Waffeln mit Puderzucker servieren. |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|