|
Apfel-Tee-Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Butter |
200 |
Gramm |
Zucker |
100 |
Gramm |
Vanillezucker |
1 |
Päckchen |
Eier |
4 |
Stück |
Mehl |
300 |
Gramm |
Waldfruchttee |
2 |
Teelöffel |
Äpfel (säuerlich) |
300 |
Gramm |
Zubereitung: |
|
|
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern sehr schaumig schlagen. Danach das Mehl unterrühren. Den Tee mit 1/8 Liter kochendem Wasser aufbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und danach den Tee durch ein Sieb abgießen. Abgekühlten Tee unter den Teig rühren. Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob raspeln und unter den Teig rühren. Das Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht einfetten. Die Waffeln ausbacken und evtl. mit Puderzucker servieren. |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|