|
Bier-Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Milch |
1/2 |
Liter |
Zimt |
1 |
Teelöffel |
Salz |
1/4 |
Teelöffel |
Vanillezucker |
40 |
Gramm |
Staerke |
1 |
Teelöffel |
Helles Bier |
160 |
Milliliter |
Mehl |
220 |
Gramm |
Zubereitung: |
|
|
Die Milch mit Zimt, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Die angeruehrte Staerke mit dem Schneebesen einruehren und eine halbe Minute unter Ruehren koecheln lassen. Die Fluessigkeit soll leicht eindicken. Das Bier hinzugiessen, den Topf vom Feuer nehmen und etwas abkuehlen lassen. Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem dickfluessigen Teig verruehren. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, einfetten und mittelbraune Waffeln backen. Dazu reicht man Butter und Zimt. |
|
|
Quelle: -Silke Weber, Mara Andersen -Das Waffelparadies -Heyne Verlag |
|
|
|
|
|