|
Biskuit-Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Butter oder Margarine |
50 |
Gramm |
Zucker |
150 |
Gramm |
Eier |
2 |
Stück |
Weizenmehl |
200 |
Gramm |
Vanillezucker |
1 |
Päckchen |
Backpulver |
2 |
Teelöffel |
heißes Wasser |
6 |
Esslöffel |
Backöl |
4 |
Tropen |
Zitrone |
1 |
Stück |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillezucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine kremartige Masse entstanden ist. Unter den Eigelbkrem das Backöl mischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann unter ständigem Schlagen nach und nach den Rest des Zuckers dazugeben. Der Schnee muß so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Schnee auf den Eigelbkrem geben. Darüber das mit Backpulver gemischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter den Eigelbkrem ziehen (nicht rühren) und dabei nach und nach das flüssige, abgekühlte Fett dazugeben. |
|
|
Quelle: Bedienungsanleitung Dekor-Waffelautomat der Firma perfekt (Kaufring) 1979 |
|
|
|
|
|