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...Süsse-Waffelrezepte..
Buchweizenobst-Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Butter 80 Gramm
Akazienhonig 75 Gramm
Eier 2 Stück
Vanilleschote 1/2 Mark
Buchweizenmehl 90 Gramm
Weizenvollkornmehl 80 Gramm
Weinsteinbackpulver 1 Teelöffel
Mineralwasser 150 Mililter
Quark 100 Gramm
Naturjoghurt 50 Gramm
Ahornsirup 1 Teelöffel
Apfel 1 Stück
Birne 1 Stück
Beeren 250 Gramm
Zitronensaft 1 Stück
Ingwerpulver 1 Prise
Zubereitung:
Fuer die Familie: VollwertrezeptIn frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten besonders gut. Ausserdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine gesunde Zwischenmahlzeit.Butter mit Honig cremig ruehren. Eier und das Vanillemark einruehren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse einruehren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein zaehfluessiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt glattruehren und mit der Haelfte des Ahornsirups suessen. Apfel, Birne und Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und wuerfeln. Die Wuerfel mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Beeren verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen teilen und den Salat zu den Waffeln essen.Tip: Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschliesslich Vollkornmehl verwenden.
Quelle: Bedienungsanleitung Dekor-Waffelautomat der Firma perfekt (Kaufring) 1979