Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Süsse-Waffelrezepte..
Butter-Waffeln mit Kirschsosse
Zutaten Menge Einheit
Butter oder Margarine 125 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eier 4 Stück
Mehl 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 2 Teelöffel
Buttermilch 1/8 bis ¼ Liter
Kirschsosse
Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g) 1 Packung
Zitrone 1/2 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestaerke 2 Teelöffel
Kirschwasser 30 Milliliter
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickfluessiger Teig entsteht. Waffeln backen.Fuer die Sosse Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestaerke mit Kirschwasser verruehren, die Sosse damit binden und in der Nachwaerme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5