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Butter-Waffeln mit Kirschsosse |
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Zutaten |
Menge |
Einheit |
Butter oder Margarine |
125 |
Gramm |
Zucker |
50 |
Gramm |
Eier |
4 |
Stück |
Mehl |
250 |
Gramm |
Vanillezucker |
1 |
Päckchen |
Backpulver |
2 |
Teelöffel |
Buttermilch |
1/8 bis ¼ |
Liter |
Kirschsosse |
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Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g) |
1 |
Packung |
Zitrone |
1/2 |
Stück |
Vanillezucker |
1 |
Päckchen |
Speisestaerke |
2 |
Teelöffel |
Kirschwasser |
30 |
Milliliter |
Zubereitung: |
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Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickfluessiger Teig entsteht. Waffeln backen.Fuer die Sosse Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestaerke mit Kirschwasser verruehren, die Sosse damit binden und in der Nachwaerme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen. |
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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 |
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