Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Süsse-Waffelrezepte..
Dinkel-Haselnuss-Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Butter 70 Gramm
Honig 3 Teelöffel
Eier 2 Stück
Zimt 1 Teelöffel
Dinkel 150 Gramm
Haselnüsse 100 Gramm
Sesamkörner 50 Gramm
Weinsteinbackpulver 2 Teelöffel
Milch 250 Milliliter
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig verruehren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterruehren.Den Dinkel und die Haselnuesse fein mahlen und mit den Sesamkoernern und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig ruehren und alles zu einem weichen Ruehrteig verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Quelle: