Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Süsse-Waffelrezepte..
Hefe-Waffeln 2
Zutaten Menge Einheit
Mehl 375 Gramm
Hefe 25 Gramm
Zucker 50 Gramm
Lauwarme Milch 1/2 Liter
Eier 4 Stück
Butter 125 Gramm
Salz 1 Prise
Zubereitung:
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe reinbroeckeln. Etwas Zucker darueberstreuen. Mit wenig Milch und Mehl zum Vorteig verruehren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.Restlichen Zucker zugeben. Mit der restlichen Milch und den Eiern zu einem glatten Teig ruehren. Butter in einem Topf fluessig werden und dann leicht abkuehlen lassen. Mit dem Salz in den Teig geben. Teig so lange ruehren, bis er grosse Blasen wirft. Noch 25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Waffeln bei Stufe 4 1 1\2 Minuten backenWaffeln mit Zucker/Zimt-Mischung bestreuen
Quelle: