|
Hefe-Waffeln 2 |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Mehl |
375 |
Gramm |
Hefe |
25 |
Gramm |
Zucker |
50 |
Gramm |
Lauwarme Milch |
1/2 |
Liter |
Eier |
4 |
Stück |
Butter |
125 |
Gramm |
Salz |
1 |
Prise |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe reinbroeckeln. Etwas Zucker darueberstreuen. Mit wenig Milch und Mehl zum Vorteig verruehren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.Restlichen Zucker zugeben. Mit der restlichen Milch und den Eiern zu einem glatten Teig ruehren. Butter in einem Topf fluessig werden und dann leicht abkuehlen lassen. Mit dem Salz in den Teig geben. Teig so lange ruehren, bis er grosse Blasen wirft. Noch 25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Waffeln bei Stufe 4 1 1\2 Minuten backenWaffeln mit Zucker/Zimt-Mischung bestreuen |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|