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Haferflocken-Käse - Waffeln |
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Zutaten |
Menge |
Einheit |
Butter |
100 |
Gramm |
Gouda, mittelalter, gerieben |
150 |
Gramm |
Eier |
4 |
Stück |
Salz |
1 |
Prise |
Schmelzflocken |
150 |
Gramm |
Haferflocken, kernig |
100 |
Gramm |
Milch |
3/10 |
Liter |
Schnittlauch |
1 |
Bund |
Zubereitung: |
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Fett mit Kaese und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Grossen koennen ja nachsalzen). Die Schmelzflocken einruehren, dann die Milch zugeben. Die Kernigen in der Pfanne roesten, Schnittlauch in Roellchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln werden nicht so dunkel wie suesse, denn es fehlt der braeunende Zucker. Das Eisen nach jedem Backen leicht oelen. Zu den Waffeln gibt's statt Sahne Kraeuterquark und auf Spiesschen Apfel- und Mandarinenspalten, Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas groessere Kinder duerfen auch saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern. (Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ). |
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Quelle: Fuer Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebaeck (aus der Elternzeitschrift 12/89, |
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