|
Käse - Waffeln mit Apfelquark |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Butter |
125 |
Gramm |
Mehl |
250 |
Gramm |
Backpulver |
1/2 |
Teelöffel |
Salz |
1/2 |
Teelöffel |
Milch |
500 |
Milliliter |
Eier |
4 |
Stück |
Gouda oder Butterkäse (gerieben) |
100 |
Gramm |
Für den Quark |
|
|
Äpfel |
2 |
Stück |
Butter |
1 |
Esslöffel |
Honig |
1 |
Esslöffel |
Magerquark |
250 |
Gramm |
Schnittlauch |
1/2 |
Bund |
Salz, Cayennepfeffer |
1 |
Prise |
Zubereitung: |
|
|
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, mit Milch und Eiern (evtl. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben) zu einem glatten Teig verrühren. Die geschmolzene Butter und Käse unterziehen.Für den Quark die Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Honig 2-3 Minuten in einem Topf dünsten. Äpfel mit dem Quark vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Quark streuen.Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander die Waffeln goldbraun backen und noch warm mit dem Apfelquark servieren. |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|