|
Käse-Speck - Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Frühstücksspeck |
100 |
Gramm |
Öl |
2 |
Esslöffel |
Mehl |
150 |
Gramm |
Backpulver |
1 |
Messerspitze |
Milch |
150 |
Milliliter |
Zucker |
1 |
Teelöffel |
Eier |
3 |
Stück |
Greyerzer Käse |
50 |
Gramm |
Salz |
1 |
Prise |
Beilage |
|
|
Tomaten |
500 |
Gramm |
Salatgurke |
1/2 |
Stück |
Schnittlauch |
1/2 |
Bund |
Salz, Pfeffer |
|
Prise |
Zubereitung: |
|
|
Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin kross braten. Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben und unter den Teig rühren. Aus dem Teig Waffeln backen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Waffeln mit Gurke und Tomaten anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|