Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Kartoffel - Waffeln 2
Zutaten Menge Einheit
Kartoffeln, gerieben 1500 Gramm
Hefe 20 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Mehl 1000 Gramm
Eier 4 Stück
Milch 3/4 Liter
Zubereitung:
Hefe mit etwas Zucker, Milch und Mehl ansetzen und 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und reiben; mit Eiern, Milch, Salz, Mehl und der Hefe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und nochmals gehen lassen. Im eingefetteten, vorgeheizten Eisen portionsweise goldbraune Waffeln backen. Kartoffelwaffeln mit Schwarzbrot, butter, Apfel- oder Rübenkraut zum Mittag- oder Abendessen servieren.
Quelle: Die Bergische Kaffetafel, Angelika Hajesch/Carola Wolf, Verlag Ute Kierdorf ISBN-3-922055-28-1 1980