Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Kartoffel-Kümmel - Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Kartoffeln, mehlkochend
Eier 4 Stück
Weizenmehl, Typ 1050 50 Gramm
Parmesan, gerieben 50 Gramm
Kümmel, gemahlen 1 Teelöffel
Mineralwasser
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kuemmel vermengen und mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen zu einem dickfluessigen Teig verarbeiten. Wen der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser hinzufuegen. Waffeleisen vorheizen, mit Speckschwarte einreiben, den Teig in Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kuemmel-Waffeln sofort warm servieren.
Quelle: