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Kartoffel-Kümmel - Waffeln |
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Zutaten |
Menge |
Einheit |
Kartoffeln, mehlkochend |
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Eier |
4 |
Stück |
Weizenmehl, Typ 1050 |
50 |
Gramm |
Parmesan, gerieben |
50 |
Gramm |
Kümmel, gemahlen |
1 |
Teelöffel |
Mineralwasser |
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Zubereitung: |
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Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kuemmel vermengen und mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen zu einem dickfluessigen Teig verarbeiten. Wen der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser hinzufuegen. Waffeleisen vorheizen, mit Speckschwarte einreiben, den Teig in Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kuemmel-Waffeln sofort warm servieren. |
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Quelle: |
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