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Kartoffel-Schinken - Waffeln |
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Zutaten |
Menge |
Einheit |
Eier |
2 |
Stück |
Mehl |
350 |
Gramm |
Hefe |
20 |
Gramm |
Wasser |
300 |
Milliliter |
Zwiebel |
1 |
Stück |
Dörrfleisch o. Schinken |
100 |
Gramm |
Kartoffeln |
2 |
Kilogramm |
Salz, Muskatnuss, Petersilie, Lauch |
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Zubereitung: |
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Die Eier, Mehl, Hefe und Wasser verrühren, am besten mit einem Knethaken und anschließend gehen lassen. Die Zwiebel klein hacken, Dörrfleisch/Schinken klein schneiden, die rohe Kartoffeln schälen, reiben und etwas abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit dem Grundteig mischen, Salz und Muskatnuss nach belieben beigeben. Petersilie und Lauch dazugeben. Der Teig darf nicht zu dünn sein evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Waffeln goldbraun ausbacken und servieren. |
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Quelle: |
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