Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Kartoffel - Waffeln (Riewewaffeln)
Zutaten Menge Einheit
Kartoffeln, gerieben 650 Gramm
Butter 500 Gramm
Zucker 390 Gramm
Mehl 150 Gramm
Eier 8 Stück
Zubereitung:
Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier trennen. Eigelb und Kartoffelmasse zum Buttergemisch geben. Mit dem Mehl gut verruehren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Den Topf mit dem fertigen Teig in eine Schuessel mit heissen Wasser stellen, damit der Waffelteig nicht fest wird. Portionsweise den Teig im Waffeleisen goldgelb backen.
Quelle: Riewekooche onn Schmatzbaeckel, Vom Essen und Trinken im Siegerland Trutzhard Irle ISBN 3-88265-097-4