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Kartoffel - Waffeln (Riewewaffeln) |
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Zutaten |
Menge |
Einheit |
Kartoffeln, gerieben |
650 |
Gramm |
Butter |
500 |
Gramm |
Zucker |
390 |
Gramm |
Mehl |
150 |
Gramm |
Eier |
8 |
Stück |
Zubereitung: |
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Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier trennen. Eigelb und Kartoffelmasse zum Buttergemisch geben. Mit dem Mehl gut verruehren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Den Topf mit dem fertigen Teig in eine Schuessel mit heissen Wasser stellen, damit der Waffelteig nicht fest wird. Portionsweise den Teig im Waffeleisen goldgelb backen. |
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Quelle: Riewekooche onn Schmatzbaeckel, Vom Essen und Trinken im Siegerland Trutzhard Irle ISBN 3-88265-097-4 |
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