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Kürbis - Waffeln |
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Zutaten |
Menge |
Einheit |
Kürbischfleisch |
300 |
Gramm |
Orangenlikör |
40 |
Cl |
Butter, weich |
150 |
Gramm |
Eier |
4 |
Stück |
Salz |
1 |
Spur |
Vanilleschoten |
2 |
Stück |
Mehl |
250 |
Gramm |
Mandeln, gemahlen |
65 |
Gramm |
Milch |
250 |
Milliliter |
Zubereitung: |
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Den Kuerbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdruecken und mit dem Orangenlikoer mischen. Die Butter mit den Eiern und dem Salz verruehren, das Mehl, die Milch und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen lassen. Die Kuerbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einoelen. Jeweils etwa drei Essloeffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Dazu: Konfituere, suess eingelegte Kuerbisse, Schlagsahne oder ein Glas Dessertwein. |
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Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux - gepostet WaffelBar |
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