|
Saure-Sahne - Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Eier |
5 |
Stück |
Zucker |
1/2 |
Tasse |
Mehl |
1 |
Tasse |
Kardamom o. Ingwer |
1 |
Teelöffel |
Saure Sahne |
1 |
Tasse |
Butter zerlassen |
4 |
Esslöffel |
Zubereitung: |
|
|
Eier, Zucker 5 bis 10 Minuten mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen schlagen, bis die Mischung dickflüssig in die Schüssel tropft. Mehl, Kardamom (o. Ingwer), saure Sahne unter die Masse ziehen. Die Butter leicht unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Waffel goldbraun ausbacken. Dazu passen Preiselbeeren oder eine säuerliche Marmelade. |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|