Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Sellerie - Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Knollensellerie 100 Gramm
Kartoffeln 100 Gramm
Weizenmehl 100 Gramm
Eier 3 Stück
Lauwarmes Wasser 100 Milliliter
Malzbier 2 Esslöffel
Petersilie 1/2 Bund
Butter 20 Gramm
Gemüsefond 200 Milliliter
Kapern 3 Esslöffel
Sahne süß 200 Gramm
Zubereitung:
Sellerie waschen, schälen und fein reiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls fein reiben. Danach beides mit 50 Gramm Mehl den Eiern, Salz, Pfeffer, dem Wasser und dem Malzbier zu einem glatten Teig verrühren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und das restliche Mehl einrühren. Mit dem Fond angießen und kräftig rühren. Dann Petersilie, Kapern und Sahne unterrühren. Das Ganze im Anschluss daran mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Waffeln mit der Kapernsauce auf Tellern anrichten. Mit glatter Petersilie und roten Paprikastreifen garnieren.
Quelle: