Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Speck - Waffeln mit Quark-Dip
Zutaten Menge Einheit
Kartoffel-Püree 1 Beutel
Milch (kalt) 125 Milliliter
Schnittlauch 1 Bund
Speck (durchwachsen) 100 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 2 Stück
Weizenmehl 125 Gramm
Mazola Keimöl 1 Esslöffel
Quark 250 Gramm
Milch 2 Esslöffel
Radieschen 1/2 Bund
Kresse 1/2 Kästchen
Pfeffer (weiss) 1 Priese
Zubereitung:
375 ml Wasser mit ½ Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch dazugießen und Püreeflocken einrühren. Abkühlen lassen.Schnittlauch in Röllchen schneiden, Speck würfeln. Eier, Mehl, Schnittlauch und Speck mit einem Schneebesen unterrüchen. Teig protionsweise in einem Waffeleisen backen. Waffeleisen ab und zu mit Keimöl einpinseln.Radieschen stifteln. Quark mit Milch verrühren, Radieschen und einen Teil Kresse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlicher Kresse bestreuen.
Quelle: Pfanni-Rezeptheft „Entdecken Sie Ihr Lieblings-Püree-Rezept. (2001) - gepostet WaffelBar