|
Zucchini - Waffeln |
|
|
Zutaten |
Menge |
Einheit |
Butter weich |
100 |
Gramm |
Weizenmehl |
100 |
Gramm |
Eier |
3 |
Stück |
Backpulver |
1/2 |
Teelöffel |
Buttermilch |
150 |
Milliliter |
Obstler |
2 |
Esslöffel |
Zucchini |
300 |
Gramm |
Zwiebel |
1 |
Stück |
Knoblauchzehe |
1 |
Stück |
Tomaten |
2 |
Esslöffel |
Olivenöl |
2 |
Esslöffel |
Schnittlauch |
1 |
Bund |
Salz |
|
|
Pfeffer |
|
|
Zubereitung: |
|
|
Die Butter mit den Eiern, dem Mehl, dem Backpulver, der Buttermilch, dem Obstler und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Danach den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten putzen, waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch ca. 2 Minuten mitdünsten. Zucchinischeiben und die Tomatenscheiben dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Waffeln mit dem Gemüse belegen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. |
|
|
Quelle: |
|
|
|
|
|