Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Oblaten-Waffel-Eisen..

...ALLGEMEIN...

...laut Duden ist die Oblate eine ungeweihte Hostie; dünnes, rundes Gebäck; Unterlage für Konfekt, Lebkuchen.

Über die Anfänge der Oblaten-Herstellung ist leider nicht viel bekannt. Der erste Beweis ihrer Existenz sind die alten Backformen (sog. Oplatnise), von den die ältesten ungefähr aus dem zweiten Drittel des 18.Jahrhundert stammen.

Oblateneisen wurden zuerst hauptsächlich zur Herstellung von Hostien verwendet.

Später entdeckte man das Oblateneisen auch zur Herstellung "irdischer" Nahrungsmittel wie z. B. in Kurorten.

Nähere Informationen erhalten Sie auch unter der Rubrik "Waffel-Oblaten".

Bildquelle: WaffelBar